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일기

[다이어트] 에어프라이어로 디톡스 건조 레몬 만들어봤어요!

by 포릴 2020. 6. 25.
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닭가슴살에 이어 또 다른 다이어트를 위한 노력!

그건 바로 하루 물 2L 마시기 인데요!

 

물을 많이 마셔주면 다이어트에도 효과가 있지만

다른 좋은 점들도 정말 많답니다!

 

해독작용, 혈액순환, 항노화, 피부미용 등

좋은 점들이 정말 다양하다고 해요.

 

하지만 그럼에도 하루내내 2L 물 마시기 정말 힘들잖아요..

 

알고는 있지만 목이 마르지 않거나 굳이 물을 찾게 되지 않아서

 저도 하루에 물 3~4잔 정도 마셨어요.

 

그래서 건강도 챙기고 물도 많이 마시기 위해서

건조레몬을 구매하려고 했는데!

 

검색 중 에어프라이어로 건조레몬을 만들 수 있다고 해서

저도 에어프라이어로 건조레몬 만들어 보았어요!

 

 

지금부터 방법, 알려드릴게요!

 

 

 

오늘 주 재료가 되는 레몬 4개에요!

한번에 많이 만들면 좋겠지만

저희 집 에어프라이기 사이즈가 큰게 아니라서

건조가 덜 되거나 너무 오래 걸릴 수도 있어 4개로 만들었답니다!

 

건조레몬에는 껍질까지 사용이 되기때문에

세척을 신경써서 해주셔야 해요!

 

세척이 가장 오래 걸리고 귀찮은 과정이라고 생각해요 개인적으로..

 

레몬 세척하는 법은 다양하게 나오는데

저는 그 중 조금 간단해 보이는 방법으로 세척해 보았어요.

 

신경 쓰이시는 분들은 다른 세척법들도 검색 해보세요!

 

 

 

우선, 볼에 물을 받아 레몬을 넣어주세요!

 

그리고 베이킹소다와 식초를 물에 넣어주시고

레몬들을 문질문질 해주세요!

 

그리고 약 3~4분 정도 담궈진채로 기다려주세요~

 

 

 

저는 기다리는 동안 물을 미리 올려두었어요!

 

레몬 세척에 필요한 과정이니까

물 끓이는 시간을 절약하기 위해 요렇게 먼저 물 올려주세요!

 

 

베이킹소다 + 식초물에 담궈두었던 레몬들은

깨끗한 물로 3~4회 헹궈주었구요!

 

그 이후 사진에 보이는 것 처럼 굵은 소금을 이용해서

레몬의 표면에 비벼주면서 닦아주세요~

 

 

 

 

하얀 굵은 소금이 레몬을 닦고나니 노란색으로 변햇네요!

소금으로 닦은 레몬은 물로 다시 깨끗히 헹궈주세요!

 

 

 

 

물이 충분히 끓어올랐으면 바로 레몬을 투입해주세요!

굴리면서 레몬의 모든 면이 잘 닿을 수 있도록 해주세요!

 

30초 이내로 굴려가면서 데친 후에 찬물에 깨끗히 뽀득 뽀득 닦아주세요!

 

 

 

레몬을 데친 후의 물도 노랗게 변했어요.

다른 분들은 기름이 둥둥 뜨기도 한다는데

어쩐지 제 레몬은 그렇지는 않더라구요!

 

 

 

 

 

찬물에 뽀득뽀득 씻겨 나온 레몬들이에요.

처음보다 레몬 빛깔도 확실히 밝아지고 깨끗해졌어요.

 

 

 

 

 

레몬의 앞 뒤를 넉넉히 두고 잘라주신 후에

사진처럼 적당한 사이즈로 잘라서 준비해주세요!

 

저는 꼭지 부분은 남겨두고 반대편부터 잘라준답니다!

 

앞뒤를 전부 자르고 레몬을 자르니까 지탱해주거나

잡을 곳이 없어서 낭비되는 레몬이 많아서

꼭지부분으로 지탱하고 잘라준답니다!

 

레몬의 씨가 있으면 쓴맛이 난다고 해서

저는 레몬을 잘라준 후에 꼭 씨를 다 제거해주어요!

 

만약 상관 없으시다면 씨가 있는채로 해도 무방하다고 해요!

 

 

 

잘 손질된 레몬은 에어프라이기에 차곡차곡 쌓아주세요.

양이 많이 나와서 1층에 못 깔아준 레몬은

겹치지 않게 쌓아 올려주시면 된답니다!

 

요렇게 만드시고 110도 에서 40분 돌려주시고

끝나면 레몬들을 한번 뒤집어 110도 에서 20분 돌려주시면

건조 레몬 완성이에요!

 

 

 

요렇게 예쁘게 말려진 레몬들은 지퍼백에 담아서

냉동보관 해주시면 오래오래 먹을수 있겠죠?

 

레몬으로 상큼하게 매일 물 2L씩 마시는 습관도 들이고

다이어트도 성공해요!

 

 

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