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음식리뷰

[파주 운정] 돌배기집 다녀왔습니다!

by 포릴 2020. 2. 24.
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남편의 오랜만의 휴무날이라서

같이 밖에서 점심을 했어요!

 

원래는 고깃집을 가려던건 아니었는데

다른 식당들이 다 브레이크 타임에 걸려서

 

브레이크 타임이 없던 돌배기집으로 가게 되었답니다.

 

 


 

 

 

「돌배기집」 운정 산내점

 

주소 : 경기 파주시 청암로17번길 53 (지번 : 목동동 939-2)

 

 


 

 

 

백종원 돌배기집은

산내마을에 있는 월드타워 2 에 있답니다!

 

층별 안내도 2층에 백종원 돌배기집이 보이시죠?

 

원래 계획은 라라코스트를 갈 예정이었는데

브레이크 타임이 걸린 관계로

바로 옆에 있는 돌배기집으로 고고!

 

 

 

돌배기집의 입구 사진이에요.

 

외식경영전문가 백종원의 차돌박이 전문점!

백종원님의 사진이 크게 나와있는게 보이네요!

 

믿고 먹는 백주부님..♡

 

아침도 못먹고 나와서 배고픈 상태여서

얼른 들어가서 주문하고 싶은 마음이 가득!

 

저희가 점심을 지난 시간에 도착해서 그런지

가게는 손님 없이 한산했답니다.

 

점심부터 고기 먹는 분들도 많지 않겠지만요.

 

 

 

너무 배고픈 나머지 가게 사진을 제대로 못 담고

창가 쪽 테이블에 재빨리 착석 후

주문 생각에 메뉴판만 찍어왔네요!

 

저희는 숙돌배기 2인분에 갈비살 1인분 시켰구요!

 

숙돌배기는 숙주 + 차돌박이더라구요!

 

저희는 시켜보니까 딱히 야채추가가 필요하진 않았지만

숙주 좋아하시는 분들은 더 추가하셔도 될 듯해용!

 

 

 

가게 중앙에 위치해 있는 셀프바에요!

소스나, 야채등이 비치되어 있어요.

쌈이 부족하거나 소스가 부족하면 여기서 가져가시면 된답니다~

 

있다 설명하겠지만 차야소스 재료도 요기 다 있답니다.

차야소스 넘 마시쪙..

 

 

 

 

차돌박이나 숙돌배기같은 차돌 종류 고기에

같이 나오는 소스인 차야소스 입니다!

 

가게를 조금만 둘러보시면

차돌박이와 차야소스를 어떻게 먹으면 맛있다

이런 설명이 있는데요!

 

차돌박이를 잘 익혀서 차야소스에 들어있는 야채를

고기에 싸서 먹는 방식인거 같더라구요.

 

근데 차야소스가 무슨 뜻일까요?

차돌박이 야채소스인가?

 

전 돌배기집 첫 방문이라

차야소스도 처음 먹어보게 되었는데요!

 

무슨 맛일지 궁금하지 않으신가요~?

 

 

 

 

사진말고 실물로 보는 차야소스!

뭔가 사진보다 빈약해보이긴 하지만 모자르면 셀바가 있으니까!

 

안에 양배추랑, 파랑, 청양고추가 들어있는거 같았어요!

 

얼른 고기 싸먹고 싶은 맘 백만배!

 

 

갈비살이 나왔구요~

 

저희는 숙돌배기부터 먹을 예정이니까

이 친구는 킵해둬야지 하다가

구워진 맛잇는 상태는 찍지 못했답니다..

 

배고픈 상태에서 고기가 들어가니까

사진이고 뭐고 흡입부터 하게 되더라구요.

 

갈비살.. 어찌됬든 맛있었습니다!

 

갈비살은 차야소스 말고 다른 소스를 내주시던데

무슨 소스인지는 잘 모르겠는데

그 소스 정말 맛있더라구요!

 

 

 

 

드디어 나온 숙돌배기!

 

처음 먹으러 왔다고 말씀드렸더니

직원분이 요렇게 불판에 올려주시고는

차야소스에 대해서 얘기도 해주시고

고기는 이렇게 숙주랑 같이 올려서 구워드세요~

하고 설명해도 해주셨답니다!

 

 

 

 

노릇노릇 이렇게 예쁘게 구워진 차돌박이에

차야소스에 담긴 야채를 가득 담아서 먹어보았는데요.

 

J.M.T

 

완전 제 취향이었답니다!

 

새콤달콤하면서 청양고추의 약간의 매콤함까지!

돌배기집 소스 맛집으로 인정이에요, 정말!

 

상추 쌈에다가 차야소스 찍어서 야채랑 숙주랑 넣고

먹어도 너무 너무 맛있는거 있죠!

 

남편은 쌈장 취향이라 차야는 별로라고 하더라구요!

 

차야소스도 취향을 타긴 타는거 같네요!

 

 

 

 

 

깔끔하고 맛있는 고기와 소스가 있는 돌배기집!

 

차돌박이 땡기시는 날엔 돌배기집 완전 추천 드려요!

 

 

 

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